Олеся КУЧЕРЕНКО (вчера, 12:08)

За мужем-спасателем даже на пожары ездит!

За мужем-спасателем даже на пожары ездит!


Роман и Виктория Кириленко выросли в небольшом поселке Чутово Полтавской области. Рома влюбился в Вику еще в школе, на собрании пионерской дружины. Увидел - и пропал. Правда, поначалу застенчивый парень робел и даже не пытался признаться в чувствах. Еще бы, ведь его пассия на год старше, дочь председателя колхоза, с виду - гордая и неприступная девочка. Но когда его родителям дали жилье по соседству с председательским, шестиклассник перешел к действиям. 

Для начала вырезал калитку в заборе между их домами. 

- Рома, зачем тебе это? - спросила мама Вики у парнишки.

- Как зачем? Зятем вашим буду! 

По этому короткому пути юный романтик каждое утро тайно приносил избраннице розы: желтые, белые, красные. Какие удавалось достать.

- Я так привыкла к цветам на подоконнике, что перестала на них реагировать, - улыбается Виктория, вспоминая детство. - Знала, кто их оставляет, но Рому считала просто хорошим другом. А нравились мне тогда кавалеры постарше. 

Но в какой-то момент девушка поняла, что уже не представляет своей жизни без Ромы - такого романтичного, трудолюбивого, порядочного… А когда после школы ребята поступили в вузы и уехали в разные города (она - в Полтаву, он в Харьков), разлука их еще больше сблизила. Повидаться удавалось раз в неделю, а то и реже - когда курсанта отпускали из казармы в увольнение. Поэтому все, что не успевали сказать друг другу при встрече, излагали в письмах. Сейчас эта стопка посланий - семейная реликвия. 

Через 6 лет совместной жизни у четы Кириленко родился долгожданный первенец Назар. Виктории пришлось выбирать между карьерой преподавателя в институте и домом. Ради семьи она выбрала последнее. Но все равно старается быть ближе к своему любимому.  

- Я панически боюсь оставаться в городе одна: кажется, что, когда муж в командировке, меня каждый может обидеть. Поэтому я на пожарах частый "гость", особенно в выходные. Питьевую воду спасателям привожу, продукты, мужу - сменную форму. Один раз даже в другой город рванула, когда Роман Петрович сутки был на ликвидации ЧП, - рассказывает Виктория Кириленко.

Полковник Кириленко вот уже три года возглавляет управление ГСЧС в Полтавской области. Зная, как жена за него переживает, многого о работе ей не говорит. Например, из него клещами не вытянешь, до какого населенного пункта будет сопровождать гуманитарную помощь жителям Донбасса. 

- Вашему браку осенью 19 лет. Как удается сохранять теплые отношения? 

- Знаете, любить - это не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении: должна быть одна мечта, одни цели. В глупую влюбленность я не верю, - объясняет жена полковника.

"Комсомольская правда в Украине"



#Кириленко #Чутово #история любви #спасатель

Оставить комментарий

Комментарии: 0