Чутовский милиционер застрелил волонтера

 

Происшествие случилось в зоне АТО еще в декабре, но общественность узнала об этом лишь сейчас.

 

- Трое жителей Полтавской области ночью 16 декабря 2014 на автомобиле выехали из Полтавской области в Углегорск Донецкой области. Решили навестить брата одного из бойцов батальона территориальной обороны. На одном из блокпостов их остановили люди в военной форме для проверки документов. Произошел словесный конфликт. Затем прозвучал выстрел из автомата. Результат - один из находившихся в автомобиле погиб на месте, другой, 1996 года рождения - получил огнестрельное ранение. Третий пассажир вывез раненного товарища в Днепропетровск, - сообщает начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Задержать подозреваемого милиционера удалось 3 марта. Им оказался 36-летний сотрудник Чутовского РОВД. В управлении милиции узнали тоже только сейчас. На допрос в Донецк из Чутово поехало сразу два сотрудника милиции, которые в декабре охраняли блокпост в зоне АТО.

В сети появился видеоролик, на котором о происходящем рассказывает один из пострадавших, который за два месяца пережил 12 операций и несколько клинических смертей.

Погибшего Сергея из районного центра Глобино забрали родители, похоронили. Летом он собирался жениться. Третий друг - Алексей - сейчас дома: женат, воспитывает двоих детей.

По материалам "КП в Украине"



#милиция #убийство #волонтер #зона АТО

Оставить комментарий

Комментарии: 0